Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!
Скидка
Пройди тест на сайте и получи скидку
7 %
Заказать со скидкой
Зимние проекты
Технология
зимнего
строительства
Фундамент свайно-
винтовой с установкой
за 1 день до -15°
Подробнее

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
В базовую комплектацию Вальма-53 входят:
Утепление стен - 100 мм.
Входная металлическая дверь.
Подкровельная гидро-
изоляционная пленка.
Чистовые полы сухие 36 мм.
Антисептирование обвязки.
Зимние дома из бруса

Зимние дома из бруса под ключ


Почему для зимнего периода жизни люди выбирают строительство дома из бруса? Почему не кирпичные или газоблочные? Чтобы ответить, разберемся, чем брусовые дома лучше кирпичных или газоблочных.


Преимущества зимних домов из бруса



  1. Уровень теплоизоляции. Брус - это материал природного происхождения. Поэтому в любое время года он будет взаимодействовать с любыми природными перепадами температурами. Летом у вас в доме всегда будет прохладно. А в доме из бруса для зимнего проживания всегда будет тепло и уютно. К тому же, например, стены из бруса 20х20 не требуют дополнительных работ по утеплению.

  2. Не нужен мощный фундамент. Кирпичный дом имеет высокий показатель теплопроводности - от 0,56 Вт/(м∙К) до 1,68 Вт/(м∙К), поэтому, перед постройкой дома из кирпича, нужно возвести крепки высокий фундамент. Высокий коэффициент теплопроводности говорит о том, что дом из кирпича удержит меньше тепла. Так как у брусовых домов прекрасный показатель теплопроводности, они не нуждаются в постройке мощного фундамента.

  3. Забота о жизни. Брус - это чистый природный материал, который не имеет в себе никаких химических или синтетических примесей. Поэтому он не несет никакого вреда людям и окружающей среде - брус абсолютно безвреден.

  4. Постройка своими силами. Хотя это и принято относить к преимуществам, но все же строить своими силами лучше лишь в том случае, если вы действительно уверены в том, что эта задача вам под силу. Технология постройки не сложная, однако все расчеты должны быть сделаны правильно, также нужно хорошо разбираться в сопротивлении материалов. Иначе возможны деформации, перекосы и повреждения бруса.

  5. Скорость постройки. Опытные работник построят дом быстро. Знание технологии и опыт в постройке исключают возможность деформаций и повреждений. Например бригад в 3-4 человека, возведет стены максимум за 3 недели. Конечно, и масштабы стройки влияют на сроки.

  6. Цена. У домов из бруса почти нет конкурентов по цене на постройку. Единственный тип строительства домов, который может составить конкуренцию в ценовой политике - это каркасные дома. Но дома каркасного типа не имеют такого широкого выбора дополнительных элементов стройки и отделки.

  7. Большой выбор отделки. Для внутренней отделки домов из бруса зачастую используют материалы также из дерева. Самый распространенный вариант - евровагонка и блокхаус. Такие материалы привлекательно смотрятся в доме и придают ему уют и тепло. Можно и еще сэкономить. Профилированный брус сам по себе выглядит красиво, и поэтому иногда в домах из профилированного бурса не делают внутреннюю отделку.


Как выбрать хороший зимний дом из бруса


Прежде всего нужно понять, для каких целей вы собираетесь использовать дом. Если это будет просто загородный дом для летних сезонов, то к такому дому требования по отделке и утеплению могут быть менее строгими. А вот проекты для зимних домов из бруса, в которых вы планируете жить постоянно, нужно продумывать очень тщательно. Утепление, водоотвод, электрокоммуникации. Озаботиться этими вопросами заранее - значит построить зимний дом, в котором будет не только приятно и уютно жить, но и безопасно.